おうしゅう福祉だより 令和4年7月号(第96号)

• ページ数 全4ページ
  • 発行年月日 令和4年7月28日
  • 主な内容 令和3年度事業・決算の報告 / インフォメーション / 社協のおしごと
  • PDFで見る

みなはじ食堂(1ページ)

本会では、地域で開催するこども食堂(食事ができる地域の居場所)の立ち上げと運営を支援しています。 6月26日(日)、みなはじ実行委員会と水沢南自治振興会主催の、遊び、勉強、食事を通して、地域の人と仲良くなれる居場所「みな...詳細

令和3年度|事業報告・決算報告(2ページ)

事業報告 新型コロナウイルス感染症の急激な再拡大の影響により、規模の縮小や中止、計画の変更を余儀なくされた事業もありましたが、概ね計画どおりの成果を上げることができました。特にも、令和3年度の重点項目に掲げた「奥州市社会...詳細

インフォメーション おしらせ(3ページ)

地域で暮らし続けるための「おかげさま」を学ぶ講座  新型コロナウイルス感染症の拡大防止と受講者の利便性向上を踏まえ、昨年度に引続き「研修動画」を用いた形式で開催します。 ▼内  容  講座① 立ち上げてみませんか「あなた...詳細

社協のおしごと(4ページ)

奥州市社会福祉協議会では、5課32事業所の約300人の職員が働 いています。このコーナーでは、市民の皆さんに社協職員の仕事 の内容を知っていただけるよう事業所を紹介していきます。 職場7 生活応援課権利擁護あんしんセンタ...詳細