おうしゅう福祉だより 令和3年3月号(第88号)

• ページ数 全4ページ
  • 発行年月日 令和3年3月25日
  • 主な内容 第3次奥州市地域福祉活動計画 2021-2025 / 会費にご協力いただきましてありがとうございました / information / ボランティアNo.15
  • PDFで見る

第3次奥州市地域福祉活動計画 2021-2025 みんなが住みよいまちづくりに向けて(1ページ)

市社協では、福祉懇談会などでお寄せいただいた意見や提言、各種事業の状況をもとに、「第3次奥州市地域福祉活動計画」を策定しました。 この計画は、地域の住民皆さんが主体となり、生活や福祉に対する課題を考え協働していくことで、...詳細

賛助会費及び施設団体会費にご協力いただきましてありがとうございました。(2ページ)

ご協力いただいた皆さまに深く感謝申し上げます。地域の様々な活動に活用させていただきます。 【水沢地域】 (福)愛護会、 青木眼科クリニック、 (税)あおば会計、 ㈱浅間建設、 ㈱アズアズ水沢店、 ㈲アトム工房、 ㈱姉体自...詳細

information -おしらせ-(3ページ)

レクリエーション用具等の無料貸出を行っています 地域が主催する行事やサロンの活動に、ぜひご活用ください。 貸出物品 玉入れ、輪投げ、ボッチャ、ドミノゲーム、ビンゴゲーム、介護予防に関するDVD・ビデオ・書籍など 問い合わ...詳細

ボランティア No.15 傾聴ボランティアおうしゅう(4ページ)

傾聴ボランティアおうしゅうは、奥州市社会福祉協議会主催の傾聴ボランティア養成講座の受講者有志により設立された団体です。 心の声を「聴く」ことを大切に、人の思いや気持ちに耳を傾け共感する傾聴ボランティア活動を通して、人に寄...詳細