おうしゅう福祉だより 令和元年7月号(第78号)

• ページ数 全4ページ
  • 発行年月日 令和元年7月25日
  • 主な内容 職員採用のお知らせ / 平成30年度奥州市社会福祉協議会資金収支決算 / インフォメーション / ボランティア
  • PDFで見る

職員採用のお知らせ(1ページ)

やさしさをカタチに。福祉のシゴト。 福祉活動専門員 〜地域のつながりを支える仕事〜 若干名 地域福祉・ボランティア活動の支援、相談援助業務など 放課後児童支援員 〜子どもの育ちを支える仕事〜 2名 小学校に通う子どもたち...詳細

平成30年度奥州市社会福祉協議会資金収支決算(2ページ)

市民の皆さまからいただいた会費やささえあい協賛金等により、平成30年度も本会事業を実施することができました。 平成30年度の収入では、会費収入をはじめとして補助金や受託金等で総額約11億6,959万円となりました。 支出...詳細

Information-インフォメーション-(3ページ)

地域で暮らし続けるための「おかげさま」を学ぶ講座 《第5回》8月19日(月)午後1時30分から午後3時30分 会場:奥州市総合福祉センター テーマ:「子どもとその家族に対する支援について」 講師:岩手県立大学社会福祉学部...詳細

ボランティア No.10(4ページ)

市内で活動しているボランティア団体を紹介しています。 移送サービスボランティア 「つくしの会」 移送サービスボランティアつくしの会は、旧前沢町時代の平成16年4月から移送サービスのボランティア活動を行ってきました。今年の...詳細