おうしゅう福祉だより 令和元年5月号(第77号)

• ページ数 全8ページ
  • 発行年月日 令和元年5月23日
  • 主な内容 ご近所さん同士で助け合う社会 「地域共生社会」の実現をめざします / 令和元年度奥州市社会福祉協議会収支予算 / 地域福祉活動のためにご協力をお願いします / わがごとのように思いやる地域づくり / インフォメーション / 学校じまん
  • PDFで見る

ご近所さん同士で助け合う社会 「地域共生社会」の実現をめざします~令和元年度 奥州市社会福祉協議会事業計画~(2ページ)

市民の皆さまの福祉に対する信頼や期待に応えるため、より一層福祉サービスの質の向上に努め、市民や関係機関と協働し、地域の互助の力とともに、誰もが安心して暮らし続けることのできる福祉のまちづくりの実現に取組みます。 「地域共...詳細

令和元年度奥州市社会福祉協議会収支予算(4ページ)

皆さまからご協力いただいた会費や寄附金等を基本に、補助金や委託金等を活用して、市民の皆さまへの身近な福祉サービスの提供に努めていきます。 入ってくるお金:1,060,205,000円 収入の内訳 ・介護サービスを提供して...詳細

地域福祉活動のためにご協力をお願いします(5ページ)

市社協の活動は市民の皆さまをはじめ、施設、団体、事業所各位にご協力いただき、地域福祉活動を進めています。会員になっていただくことで、地域福祉の発展や企業等の社会貢献活動につながります。また、新規でのご加入を随時受付してい...詳細

わがごとのように思いやる地域づくり ~第2次奥州市地域福祉活動計画~(6ページ)

第2次奥州市地域福祉活動計画(第2期2019~2020年度) 市民の皆さまによる互助の地域づくりのため、奥州市社会福祉協議会は、地域福祉活動計画を策定しています。今年度から2年間は、5年計画の後半を迎え、21の推進テーマ...詳細

Information -インフォメーション-(7ページ)

奥州市社会福祉協議会 連絡先電話番号 総務企画課 25-6158 地域福祉課 25-7171 くらし・安心応援室 47-4546 在宅福祉課 51-1181 水沢支所 25-6025 江刺支所 35-8081 前沢支所 ...詳細

学校じまん(8ページ)

市内の児童・生徒の皆さんが、自分たちの取り組んでいる福祉活動を紹介する「学校じまん」をお届けします。 岩手県立水沢商業高等学校 《記者》水沢商業高等学校商業科3年 千葉美佳(ちば はるか)さん 私たちは、地域の課題を解決...詳細