社会福祉法人奥州市社会福祉協議会Facebook運用ポリシー

社会福祉法人奥州市社会福祉協議会(以下、奥州市社協)では、社協のイベントやお知らせなどの情報を積極的に発信し、また災害時などにおける迅速な情報提供、被災地支援を目的にFacebookページを開設します。当ページを通じて情報発信を行うにあたり、運用方針を次のとおり定めます。

1. アカウント情報

(1) アカウント名

社会福祉法人奥州市社会福祉協議会

(2) アドレス

2. 提供情報の内容

• 奥州市社協が担う事業活動の情報
  • 奥州市共同募金委員会に関する情報
  • 地域福祉にかかわる活動やイベント情報
  • ボランティア活動の情報
  • 災害ボランティア、被災地等支援、義援金に関する情報
  • フレアイガーのつぶやき

3. 投稿者

社会福祉法人奥州市社会福祉協議会職員

4. 運用時間

原則として業務時間内(祝祭日を除く午前8時30分から午後5時15分)に不定期で投稿を行います。

5. 投稿コメントへの応答方針

当ページの利用者からのコメントなどへの対応は義務付けされているものではありませんので、あらかじめご了承ください。 掲載内容についてのお問合せは、電話・FAX・メール等で受け付けます。

6. 免責事項

• 利用者の閲覧環境によっては、リンク先のページをうまく読み込めないなど、閲覧について支障が出る場合や、Facebookやその他サービスに起因するサービスの停止・不具合などについて、一切責任を負いません。
  • 掲載する情報の正確さについては、細心の注意を払って行いますが、情報の正確性、完全性、有用性について保証するものではありません。
  • 当ページを利用することで、または利用できなかったことで生じた直接・間接的な損失について、奥州市社協は一切責任を負いません。
  • 利用者により投稿された内容(コメント・写真・動画など)については、奥州市社協は一切責任を負いません。
  • 当ページに関連して、利用者間もしくは利用者と第三者のトラブルが発生したとしても、奥州市社協は一切責任を負いません。
  • 当ページの内容は予告なく変更することがあります。
  • 予告なく運用ポリシーの変更や運用方法の見直し、または中止をする場合があります。

7. 禁止事項

利用者が当ページにコメントする場合、下記事項に含まれるコメントを禁止します。 下記事項に該当すると判断した場合は、事前の通告なく、コメントの削除、利用制限などを行う場合があります。
  • 法令などに違反する内容
  • 公序良俗に反する内容
  • 人権侵害となる内容
  • 奥州市社協または第三者を誹謗、中傷し、名誉もしくは信用を傷つける内容
  • 営業活動、政治的活動、宗教的活動、営利を目的としたもの、またはこれらに類似する内容
  • 著作権、商標権、肖像権などの奥州市社協または第三者の権利を侵害する恐れのある内容
  • 本人の承諾なく個人情報を特定・開示・漏洩する内容
  • 商品、店舗、会社の宣伝など商業目的の内容
  • 当ページの掲載内容と関係のない内容
  • 他者になりすますなど虚偽や事実誤認を含む内容
  • Facebookが定める不正行為に該当するもの
  • その他、奥州市社協が不適切と判断した内容

8. 著作権

当ページに掲載している個々の情報(文章、写真、イラスト等)に関する著作権、商標権等の知的財産権は、奥州市社協または原権利者に帰属します。

9. 個人情報の取り扱い・保護

当ページで取り扱う個人情報の収集・利用・管理については、社会福祉法人奥州市社会福祉協議会個人情報保護規定に基づき適正に取り扱います。