RSS2.0 feeds RSS2.0Atom1.0 feeds Atom1.0

奥州市水沢区音声訳ボランティア  はなことばの会

奥州市水沢区音声訳ボランティア はなことばの会は、奥州市総合福祉センターを拠点に、活字を自力読むことが困難な視覚障がい者の方へ、毎月の広報おうしゅう本号とお知らせ版・市議会だよ り・おうしゅう福祉だより、胆江日日新聞を録音し、郵送でお届けしてし、お役に立ちたいと活動しています。

この度、(公財)車両競技公益資金記念財団より助成金を受け、視覚障がい者用デイジー図書作成のための録音編集機器などを購入し、活動が充実しています。

音声語版の情報があることを障がい者の方にお知らせするために添付の『はなことばの会・チラシ』があります。
 ぜひご近所やお知り合いに障害者の方がいらっしゃいましたらチラシを読んで差し上げてください。

— posted by スタッフ1 at 05:30 pm

T: Y: ALL: