RSS2.0 feeds RSS2.0Atom1.0 feeds Atom1.0

さくら3B体操

○同好会紹介

「楽しんで心身をリフレッシュ」

さくら3B体操  及川悦子

3B体操って何? ここが皆さんが知りたいところと思いますので簡単に説明させていただきます。

Ball(ボール)、Bellter(ベルター)、Bell(ベル)の3つの道具を使い音楽にあわせてストレッチ、ダンス、ゲームなどバラエティにとんだ運動が楽しめます。音楽のレパートリーも北島三郎、氷川きよし等の演歌やAKB等のポップス、クラッシック、童謡、民謡等幅広く幼児から高齢者まで楽しむことができます。また、年に1回県大会が開催され(今年は宮古)、県内各地から約1,000名程の仲間が集い交流を深めております。3B体操の1番の目的は、みんなで楽しく健康づくりです。皆さんも一緒に楽しみませんか。

毎週水曜日、ヒロノ福祉パークで10時から11時30分までやっています。体験してみませんか。きっと貴女も体を動かしたくなると思います。

NONALNUM-44GV44GP44KJ77yTQuS9k-aTjQ-E

— posted by スタッフ1 at 08:55 am

T: Y: ALL: