RSS2.0 feeds RSS2.0Atom1.0 feeds Atom1.0

「アフリカの子供たちに鍵盤ハーモニカを贈る」プロジェクトへの協力者募集

奥州市を拠点に、音楽活動をしているサックス奏者のエリカさんと音楽仲間の皆さんは、昨年6月にteam jafrican(チーム・ジャフリカン)を結成し、使われなくなった鍵盤ハーモニカ(ピアニカ)を集め、アフリカの子供たちに贈るプロジェクトに取り組んでいます。

現在、約2,500個もの鍵盤ハーモニカが集まっており、メンテナンスやケースへのイラスト・メッセージを書いていただける学校や学生の皆さんを募集しています。鍵盤ハーモニカも随時受け付けています。

また、被災地へ鍵盤ハーモニカを届ける活動も行っています。

▼鍵盤ハーモニカの受け入れ先

(1)水沢区メイプル4F サービスカウンター (奥州市水沢区横町2-1)

(2)新茶家 (奥州市江刺区中町4-1)

▼問い合わせ先