サイトトップ > 奥州市社会福祉協議会について > アクセシビリティ
お問い合わせ | サイトマップ

アクセシビリティ

どなたでも快適にこのサイトをご覧頂くために

アクセシビリティについて真剣に取り組んでいます

奥州市社会福祉協議会では、健常者の方のみならず、目や耳等のご不自由な方々など、すべての方にとって本サイトが有用であり、また快適にご利用いただけることを目指して、アクセシビリティに配慮したページ作りをおこなうためのガイドラインを策定し、真剣に取り組んでいます。

奥州市社会福祉協議会WEBアクセシビリティガイドライン

奥州市社会福祉協議会では、この目標を実現するためにJIS規格である「JIS X8341-3 高齢者・障害者等配慮設計指針-情報通信における機器、ソフトウェア及びサービス-第3部:ウェブコンテンツ」に沿ったサイト運営を心がけています。
また将来にわたって快適にお使いいただけるように、みなさまからのご意見やご要望に耳を傾け、必要に応じて現在の構成を見直し、適宜修正を加えながら、使いやすいウェブサイトの運営に努めてまいります。
なお、このガイドラインの内容は予告なしに変更することがあります。定期的にこのガイドラインの内容をご確認くださいますようお願いいたします。

開発及び制作に関するガイドライン

規格及び仕様

優先度ガイドライン関連JIS規格
音声ブラウザによる読み上げ機能に対応し、レイアウトに関する記述を排除したXHTML1.0以降の仕様に準拠したページにすることでさまざまなご要望に応えられるようにします。 5.1.a [必須]